Артисты на свадьбу, огненное шоу

Новое в каталоге

Реклама

Свадебный банкет Выбираем свадебные сладости

20.06.2011

В конце торжественного свадебного дня тамада провозглашает о том, что наступил в программе праздничного вечера важный и трогательный момент —  вынос свадебного торта. И вот наступил миг ожидания и в зал вносят, а иногда и возят на тележке свадебный торт, который воздушен, сладок и легко.

Здесь хочется задать любопытный вопрос: «А почему именно торт?» Ответ простой – это такая традиция, которая берет своё начало еще в середине прошлого столетия. А до этого времени на Руси было принято ставить круглый каравай – «невестин пирог», который на свадьбах было принято мелко раскрошить именно над головой невесты. По поверью – этот метод помогал призывать в молодую семью достаток и удачу.

Для создания свадебного торта необходимо воспользоваться услугами квалифицированного кондитера. Где его найти? Можно узнать у друзей и знакомых, которые недавно праздновали свадебное торжество. Так же можно заказать свадебный торт в кондитерской, в том ресторане, где будет проходить свадебный вечер или купить с супермаркете. Для начала необходимо определиться с финансовым вопросом: сколько сможете выделить на такой шедевр денег? Дешевле будет заказать у тех, кто поставил такую работу на поток, а дороже, если молодожены желают получить в итоге индивидуальный и эксклюзивный торт.

Как определиться, сколько необходимо килограммов? В первую очередь кондитеру сообщают количество гостей, которые придут на свадьбу. Это поможет ему правильно сделать расчет. К примеру, если количество гостей достигает 10-15 человек, то необходимо 2-3 килограмма торта. На 20 человек будет достаточно и 4 килограмма. Рекомендуется помимо расчета заказывать торт немного с запасом. Всегда лучше, чтобы немного осталось, чем кому-то не достанется. Торт, который весит 4 килограмма, разбивают на ярусы, а вот «шедевр» большим размером рекомендуется размещать на подставках.

Форма у свадебного торта может быть самой разнообразной, которую можно придумать даже самому. Здесь всё зависит от фантазии. Единственное, что нельзя менять – это геометрическую форму. Это обязательно должен быть круг. Всегда можно придумать что-то своё – необычное. А вот по цвету торт не должен быть совершенно белым, так как при съемке и фотографировании все узоры торта и его рельефы просто «смажутся».

Торт сверху можно украсить фигурками молодоженов, но о своем желании нужно заранее сообщить кондитеру, так как верхний ярус рассчитывается на определенное количество украшений. Вех можно украсить с помощью съедобных фигурок молодоженов, лебедей, голубей, которые изготавливают из сахара, шоколада или марципана. Фигурки обычно не едят, так как это уже будет надругательством над созданным шедевром.