Артисты на свадьбу, огненное шоу

Новое в каталоге

Реклама

Свадебный банкет Что на сладкое? Правила выбора свадебного торта

9.05.2011

А тортик будет? Конечно, не «Полено» из ближайшего продуктового? А-а-а, еще не знаете, какой? И где заказать? Тогда в помощь Вам инструкция по приобретению самого важного свадебного угощения и украшения свадебного стола.

«Чего изволите?», — именно этот вопрос зададут Вам в приличной кондитерской фирме. И чтобы не остаться в памяти сотрудников неуверенным мямлей, подготовьтесь к разговору заранее. А именно, определитесь:

  1. Сколько гостей Вы планируете удивить этим кулинарным шедевром.
  2. Где будет проходить торжество, и как будут расположены столы.
  3. Какой именно торт Вы хотели бы заказать (обычный, многоярусный, эксклюзивный).
  4. Из каких продуктов Вы предпочитаете торт (бисквит, суфле, безе, мороженое).

Вот теперь звоните, выдвигайте свои требования, выслушивайте встречные предложения, беззастенчиво задавайте все интересующие Вас вопросы, и вообще ведите себя как самый привередливый зануда, ведь Вы не можете доверить такое важное дело непрофессионалам!

«Вам с изюмом, или с орехами?». Бесспорным лидером по популярности среди свадебных тортов  остается многоярусный торт. Помимо эффектной внешности, этот достойный представитель своего семейства обладает еще одним важным преимуществом перед собратьями: он способен удовлетворить все самые разнообразные вкусы приглашенных Вами сладкоежек одновременно! Вот представьте: Вы жить не можете без бисквита, Ваш избранник предпочитает безе, мама любит ореховые торты, младший братишка – клубнику и сливки, а у будущей свекрови аллергия на всё, кроме шоколада. Вот здесь-то Вас и спасет Многоярусный Торт. Ведь каждый его ярус может быть совершенно самостоятельным кулинарным шедевром.

Но впадать в крайности относительно разновидностей ярусов тоже не стоит. Иначе Ваши гости, растерявшись от безмерного разнообразия, вполне могут произнести известную фразу Винни-Пуха: «И того, и другого. И можно без хлеба». А вы ведь к этому не готовы!

Весят такие красавцы минимум 5,5 килограмма.

Следующее место в рейтинге популярности свадебных тортов по праву принадлежит так называемым «монолитам». Эти торты могут быть любых форм и размеров. Главное преимущество такого торта состоит в том, что он неограничен в весе: можно заказать и килограммового малютку, и тридцатикилограммового великана. По красоте такой торт тоже не уступает лидеру. Разнообразие форм и размеров дает возможность для полета фантазии кондитерам. Разнообразные цветы и фрукты, свечи, надписи, фигуры, даже фотографии молодоженов – все это великолепие запомнится Вашим гостям надолго!

Третье по популярности место в нашем рейтинге отдадим эксклюзивному торту. Такой торт создается по индивидуальному эскизу, основой для которого послужат Ваши фантазии и желания. Этот торт станет отражением Вашего внутреннего мира, воплотит в себе Ваше и только Ваше восприятие этого знаменательного дня, ведь это будет Ваше детище. Вашу идею воплотят в жизнь умелые руки мастера. Только вот стоит такое чудо очень и очень недешево. Но, возможно, оно того стоит!

«Сколько завесить?» Вес свадебного торта напрямую зависит от количества гостей. Рассчитывайте, что каждого приглашенного нужно попотчевать кусочком, весом 100-150 грамм. Очень распространено заблуждение насчет того, что можно заказать торт на меньшее количество людей. Основано оно на том, что не все дожидаются конца торжества, и некоторые могут уйти. А если не уйдут? А если кто-то из сладкоежек пожелает съесть больше одного кусочка? Лишенный сладкого лакомка может затаить обиду на всю оставшуюся жизнь! А если без шуток, — лучше не рисковать. Берите в расчет всех гостей, излишки имеют свойство быстро обретать хозяев. Передадите гостинцы деткам гостей, наконец.
«Вам завернуть?». Особое внимание уделите доставке  Вашего свадебного торта. Сразу оговоримся, что транспортировка  кондитерского изделия такого масштаба – дело хлопотное, и двоюродному дяде на его Жигулях может оказаться не под силу. Лучше заказать специализированную доставку. Причин для принятия такого решения на самом деле несколько.

Кондитерские фирмы осуществляют перевозку своих изделий на специально оборудованных автомобилях. Такая перевозка исключит воздействие на торт прямых солнечных лучей, высоких температур и вероятность механических повреждений. Кстати, уточните в ресторане, есть ли у них подходящий холодильник, в котором виновник Ваших переживаний будет дожидаться своего часа. Если холодильника нет, оговорите время доставки непосредственно к моменту выноса торта.

Не забудьте и о специальных приспособлениях. Например, многоярусный торт без специальной этажерки и досок не будет многоярусным, как бы Вы этого не хотели. Поэтому не забудьте уточнить стоимость проката и сроки возврата подобных аксессуаров.

Еще один нюанс. Многоярусный торт транспортируют в разобранном виде, и собирают уже на месте. Не поддавайтесь соблазну поручить эту процедуру близким. Вполне вероятно, что к концу вечера они не смогут вспомнить, как именно нужно собирать торт. Поэтому доверьте сборку профессионалам, и тогда на Вашем столе будет красоваться настоящий шедевр!

Так что не откладывайте заказ торта в долгий ящик, ведь это дело не одного дня, и отнестись к нему нужно с полной ответственностью!