Артисты на свадьбу, огненное шоу

Свадебный банкет Составление свадебного меню

11.01.2011

Свадебный прием – это незабываемое торжество для молодых и для гостей. На него следует уделить особое внимание, так как потребуется кропотливая подготовка и уйдет немало усилий.

В настоящее время, для проведения собственной свадьбы, молодожены отдают своё предпочтение ресторанам и кафе. Это намного удобней — не отнимает кучу времени, да и хлопот намного меньше!

Но и тут вы не освобождаетесь от ответственности! За месяц (как минимум) до свадьбы вам нужно будет тщательно к этому подготовиться и всё обдумать.

Что должно быть на столе во время свадьбы, традиций как таковых нет. Но кульминацией свадебного банкета является, естественно, торт.

Когда вы определились, где будет проходить свадебный банкет, можно уже составлять подробное меню.

Какое количество продуктов питания понадобится, будет зависеть от  специально заказанных блюд. Но чтобы обеспечить, по крайней мере, некоторую достаточность меню, способы есть — вы должны знать вес каждого приготовленного блюда. На одного человека, в среднем, понадобится примерно 1 кг еды. Если общий вес продуктов на одного человека, более 1200 грамм, то вы можете спокойно что-то убрать из меню. Если же менее 600 грамм, то ваши гости могут уйти голодными.

Приблизительный расчет блюда для свадебного меню (на одного человека).

Закуски холодные – 200 гр.

Закуски горячие – 150 гр.

Салат – 200 гр.

Гарнир – 100 гр.

Горячее блюдо – 250 гр.

Хлеб – 150 гр.

Десерт – 200 гр.

Большинство блюд должно быть мясным. Вот приблизительное соотношение: мясные — 60%, из птицы — 25%, рыбные — 15%. Десерт, как правило, это свадебный торт.

Составляя меню, самое главное правило – учесть вкусы всех приглашенных. Из этого следует, что в меню должна присутствовать разнообразная пища и, естественно, сытная, так как свадебный банкет проходит с продолжительностью в 4-6 часов. Также, вы не должны упустить из виду людей, которые являются вегетарианцами или на данный момент соблюдают пост.

Классическое меню для свадебного банкета: холодные и горячие закуски, салаты, горячее блюдо, десерт и напитки. В этом случае, ясно, что каждому приглашенному хватит два или три вида из холодных блюд и одно горячее. Но с количеством лучше  определиться  как можно раньше и обсудить каждое блюдо, которое будет присутствовать на свадебном столе.

Если вы хотите принести свои продукты на банкет, администрация ресторана, в целях вашей безопасности,  может вам в этом отказать. В конце концов, именно администрация ресторана несет ответственность за здоровье гостей и соблюдение правил гигиены. Но они могут разрешить вам принести спиртное, так что вы можете сократить расходы. Только сделать это нужно заранее.

А если вы запланировали фуршет на природе, вам также следует обсудить  и подготовиться к этому заранее. В меню могут быть разнообразные закуски. Алкоголь, как правило, шампанское.

Ваше мнение →