Артисты на свадьбу, огненное шоу

Новое в каталоге

Реклама

Свадебный банкет Свадебные угощения народов мира

2.03.2011

Давайте посмотрим, какие же национальные блюда предложить шеф повар своего государства. Проведем экскурсию по планете, заглянем в страны мира, и посмотрим, какие угощения на свадебном застолье у них есть. Какое же угощение, является обязательным на свадебном столе того и ли иного государства?

Любимое свадебное угощение у бедуинов, является жареный верблюд. Существует странная технология приготовления этого угощения, нарезают вареные яйца, потом этой начинкой начиняют жареную рыбу. Этой же рыбой потом фаршируют куриц, на конец, курами начиняют барана, и кладут его в жареного верблюда.  Вот такое лакомство подается у бедуинов на свадьбе гостям.

На свадебном столе у народов Африки присутствует множество деликатесов, это устрицы, жареное мясо крокодила, зебры, а также яйца страусов.  Множество разных овощей, фруктов,  грибов, которые собираются у термитников. И традиционное говяжье вяленое мясо.

У татарских народов свадебное блюдо называется – губадия. Это сладкий с множеством коржей пирог, начиненный фруктами, ягодами – малиной, смородиной, а еще изюмом. Также на татарском столе можно встретить угощение чак-чак, это обжаренные во фритюре шарики, или палочки из сладкого теста, они выкладываются на блюдо горкой, и поливают все это сладкой массой, приготовленной из меда. После застывания добавляют сухофрукты. Еще можно встретить запеченного гуся с овощами.

Непредсказуема и весьма оригинальная свадьба в Праге, там, на свадебном столе стоят пироги, разные бутерброды и спиртное. У чехов не принято хвастаться богатой свадьбой, там все скромно. Застолье длиться не долго, там присутствует только первое, жених и невеста кормят друг друга, потом новоиспеченные супруги собирают все подарки и улетают в свадебное путешествие. А гости торжествуют дальше и уже сами. Чешское пиво – это традиционный напиток этой страны, ради него приезжают туристы со всего мира. Каждый путешественник не пройдет мимо пивного бара или кафе, что бы ни попробовать этот замечательный чешский напиток.

У арабских народов празднование  свадьбы самое расточительное длится больше 5 недель, празднуют все, и соседи, и друзья, и знакомые. На столе традиционно присутствует блюдо с баранины и риса, под белым пряным соусом.

На корейской свадьбе принято готовить петуха. Он вариться в воде с перцем в клюве, и обмотанный разноцветными нитками.

Русское свадебное блюдо называется – курник. Это пирог с начинкой из куриного мяса. Это блюдо символ начала новой жизни, первой брачной ночи у русских народов. Пирог заворачивали, и относили молодоженам в комнату.

В стране Армении, традиционным блюдом на свадьбе считается бульон с кусочками мяса, вместе с супом подаются маленькие рулетики в кляре с яиц. Толщина рулетиков,  где то по 0,5см.

На торжестве в Англии подается специальное блюдо из сладкого теста, с изюма, яиц и добавлением множества специй и жира. Потом перед подачей на стол блюдо поливают спиртным напитком и поджигают. Горящим блюдом угощают гостей.
На свадебный стол в Греции подают голубцы,  завернутый в виноградные листья.

В Америки на столе стоят два маленьких торта, первый от мужа украшенный машинками, мячиками для игры в баскетбол. Второй от жены, украшенный цветочками, листочками из сахарной глазури.

Традиционно на любом свадебном столе, у всех народов мира присутствует  свадебный каравай! Размеры и формы каравая у каждого народа свои. По русским традициям свадебный каравай выпекался один раз – при первом браке. Если женщина или мужчина создавали вторую семью, то каравай уже не пекли. В выпечки каравая участвовали около 5 женщин. Среди них обязательно должна быть крестная мать или жениха или невесты. Нельзя было приглашать печь свадебный хлеб вдов, разведенных женщин, считали, что их плохая судьба может плохо отразится на будущее новой семьи.

Все традиции мира по выпеканию каравая объединяет лишь один элемент, свадебный каравай, является символов счастья, достатка, благополучия, верности, и конечно же любви в новой состоявшейся семьи!