Артисты на свадьбу, огненное шоу

Свадебный банкет Свадебный банкет

18.10.2010

Свадьба в Барнауле.

Свадебный банкет — это особый этап торжества, который требует особой подготовки и немалых усилий. На сегодняшний день молодожены все чаще предпочитают организовывать свадебное пиршество в клубе, кафе или ресторане, так как это все-таки хоть как то освобождает от некоторых забот. Отпадает необходимость тратить время на поиски столового белья, мебели, посуды, производить закупку продуктов, готовить из них блюда, обслуживать приглашенных гостей, а после всего еще и заниматься уборкой. Однако даже в том случае если Вы намерены праздновать свадьбу не дома, к организации банкета необходимо подойти очень серьезно и заранее – не менее чем за месяц до дня бракосочетания.

Торжество в ресторане.

Как правило, в банкетных залах ресторанов от 20 до 120 посадочных мест. При выборе помещения сразу продумайте то, где будет располагаться праздничный стол, стол для чая-кофе, фруктов, праздничного торта. Так же сразу необходимо предусмотреть танцевальную площадку, удостовериться в наличии туалета, гардероба, места для курения. С руководством ресторана следует обговорить, каким будет меню, кто предоставляет спиртное и продукты, как часто будет производиться обслуживание за праздничным столом.

Значительно сберечь Ваши силы и время сумеет кейтерье. Кейтерье – это специалист по организации различных банкетов. Организации, которые занимаются этими услугами, появились в нашей стране совсем недавно, но это не мешает им успешно завоевывать ведущие позиции в ресторанном бизнесе. Часто они возникают на базе ресторанов, однако, не всегда. Иногда они работают самостоятельно, предлагая услуги по организации и проведению фуршетов, банкетов, презентаций, приемов и званых обедов. Кейтеринг включает в себя помощь в составлении меню, обеспечивает необходимой мебелью, осуществляет подбор служащего персонала и следит за соответствующим оформлением банкетного стола и банкетного зала в целом.

Конечно же, организацией такого праздника можно заниматься и самостоятельно, обратившись непосредственно в ресторан или кафе. Заказ на проведение банкета, как правило, принимает метрдотель, который так же показывает имеющиеся залы для приема гостей, танцев и самого свадебного банкета. Обычно для танцев предлагают общий зал ресторана, где так же могут присутствовать и все остальные посетители заведения. Иногда предлагают специальный отдельный зал. Метрдотель так же может посоветовать несколько вариантов размещения праздничного стола в банкетном зале. Наиболее удачным считается вариант, когда стол стоит буквой «Т». Помимо этого метрдотель так же обязан ознакомить заказчика с порядком проведения свадебного банкета. Когда все организационные вопросы будут обговорены, заказчик обязан внести залог, размер которого устанавливается администрацией ресторана. Остальную часть денег обычно вносят в день проведения свадьбы или накануне.

Ваше мнение →